材料(1枚人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 20g
- 水
- 90CC
- 〜具材〜
- ベーコン 卵
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- トマト
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ5
- 玉ねぎ コーン
- 1/2 大さじ2
- パプリカ
- 1/2
- ピーマン
- 1/2
- チーズ マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地は材料の薄力粉から水までをボールに入れて混ぜる。
水は調整しながら!まず半分は入れてそれから少しずつ入れる。
-
- 2
- ひとかたまりになったら、ラップにくるみ、
30分寝かせる。
-
- 3
- ピザ生地にのせる具材は切っておく!
玉ねぎはなるべく薄く切った方が火が通りやすいです!卵は茹でて、スライスする。ニンニクはみじん切り。トマトは種の部分を取る。
-
- 4
-
- 生地を丸く伸ばす!
この時麺棒にくっつくようだったら、打ち粉をするとくっつかなくなります!
生地が膨らま無いように、フォークで穴を開ける。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンに生地だけて5分焼く!
-
- 6
- 焼けたら、ケチャップにトマトとニンニクを混ぜたソースを塗る。
-
- 7
-
- 玉ねぎ パプリカ ピーマン ベーコン 卵 コーン
チーズ マヨネーズ
の順にトッピングすると良いです!
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- 8
-
- 190度のオーブンで
20分くらい焼く!
様子をみてください!
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでOK!
きっかけ
強力粉がなかった為、
お家にあるもでピザを作りました!
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