薄力粉で作る クリスピーピザ レシピ・作り方

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izuizu★☆
薄力粉しか無く、薄力粉でピザを作ってみました☆

材料(1枚人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
オリーブ油
20g
90CC
〜具材〜
ベーコン 卵
2枚
ニンニク
1片
トマト
1/2
ケチャップ
大さじ5
玉ねぎ コーン
1/2 大さじ2
パプリカ
1/2
ピーマン
1/2
チーズ マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    生地は材料の薄力粉から水までをボールに入れて混ぜる。

    水は調整しながら!まず半分は入れてそれから少しずつ入れる。
  2. 2
    ひとかたまりになったら、ラップにくるみ、
    30分寝かせる。
  3. 3
    ピザ生地にのせる具材は切っておく!
    玉ねぎはなるべく薄く切った方が火が通りやすいです!卵は茹でて、スライスする。ニンニクはみじん切り。トマトは種の部分を取る。
  4. 4
    生地を丸く伸ばす!
    この時麺棒にくっつくようだったら、打ち粉をするとくっつかなくなります!

    生地が膨らま無いように、フォークで穴を開ける。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンに生地だけて5分焼く!
  6. 6
    焼けたら、ケチャップにトマトとニンニクを混ぜたソースを塗る。
  7. 7
    玉ねぎ パプリカ ピーマン ベーコン 卵 コーン
    チーズ マヨネーズ

    の順にトッピングすると良いです!
  8. 8
    190度のオーブンで
    20分くらい焼く!

    様子をみてください!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOK!

きっかけ

強力粉がなかった為、 お家にあるもでピザを作りました!

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ

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izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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