薄力粉で作る クリスピーピザ レシピ・作り方

薄力粉で作る クリスピーピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
izuizu★☆
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薄力粉しか無く、薄力粉でピザを作ってみました☆

材料(1枚人分)

  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 20g
  • 90CC
  • 〜具材〜
  • ベーコン 卵 2枚
  • ニンニク 1片
  • トマト 1/2
  • ケチャップ 大さじ5
  • 玉ねぎ コーン 1/2 大さじ2
  • パプリカ 1/2
  • ピーマン 1/2
  • チーズ マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 生地は材料の薄力粉から水までをボールに入れて混ぜる。

    水は調整しながら!まず半分は入れてそれから少しずつ入れる。
  2. 2 ひとかたまりになったら、ラップにくるみ、
    30分寝かせる。
  3. 3 ピザ生地にのせる具材は切っておく!
    玉ねぎはなるべく薄く切った方が火が通りやすいです!卵は茹でて、スライスする。ニンニクはみじん切り。トマトは種の部分を取る。
  4. 4 生地を丸く伸ばす!
    この時麺棒にくっつくようだったら、打ち粉をするとくっつかなくなります!

    生地が膨らま無いように、フォークで穴を開ける。
  5. 5 190度に予熱したオーブンに生地だけて5分焼く!
  6. 6 焼けたら、ケチャップにトマトとニンニクを混ぜたソースを塗る。
  7. 7 玉ねぎ パプリカ ピーマン ベーコン 卵 コーン
    チーズ マヨネーズ

    の順にトッピングすると良いです!
  8. 8 190度のオーブンで
    20分くらい焼く!

    様子をみてください!

きっかけ

強力粉がなかった為、 お家にあるもでピザを作りました!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOK!

  • レシピID:1780011849
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ
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