薄力粉で作る クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
生地は材料の薄力粉から水までをボールに入れて混ぜる。
水は調整しながら!まず半分は入れてそれから少しずつ入れる。 -
2
ひとかたまりになったら、ラップにくるみ、
30分寝かせる。 -
3
ピザ生地にのせる具材は切っておく!
玉ねぎはなるべく薄く切った方が火が通りやすいです!卵は茹でて、スライスする。ニンニクはみじん切り。トマトは種の部分を取る。 -
4
生地を丸く伸ばす!
この時麺棒にくっつくようだったら、打ち粉をするとくっつかなくなります!
生地が膨らま無いように、フォークで穴を開ける。 - 5 190度に予熱したオーブンに生地だけて5分焼く!
- 6 焼けたら、ケチャップにトマトとニンニクを混ぜたソースを塗る。
-
7
玉ねぎ パプリカ ピーマン ベーコン 卵 コーン
チーズ マヨネーズ
の順にトッピングすると良いです! -
8
190度のオーブンで
20分くらい焼く!
様子をみてください!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
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