甘夏たっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
甘夏の果肉ゴロゴロゼリーです!

材料(4人分)

甘夏
3個
砂糖
大さじ2
水(+甘夏+砂糖)
計400g
○粉ゼラチン
5g
○お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    甘夏の皮と中袋をむき、実を取り出します。

    崩れてもok。
  2. 2
    小鍋に甘夏と砂糖を入れ、弱火で10分ぐらい煮ます。

    だんだん水分が出てきます。
  3. 3
    火から降ろし、ボウルに入れて重さを測ります。
    水を足して400gにします。
  4. 4
    分量のお湯でふやかしたゼラチンを3のボウルに入れてよく混ぜます。
  5. 5
    お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

実は色々な大きさがある方が食感が良いです。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたのでゼリーにしてみました☆

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかん

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする