ビニール袋で混ぜて、トースタで焼くモチモチはんぺん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- はんぺん
- 1枚
- サラダかまぼこ
- 4本
- ニラ
- 1本
作り方
-
- 1
- はんぺんは袋のまま潰す。つぶしたら、透明なビニール袋に入れる。
-
- 2
- サラダかまぼこは手でちぎって、①のビニール袋に。
ニラはハサミで細かく切手、直接①のビニール袋に。
-
- 3
- ビニール袋のまま、モミモミしたら、口サイズに丸めて、アルミホイルの敷いてあるトースタに並べる。
-
- 4
- 焦げ目が少し付くまで焼けば出来上がり。(我家のトースタでは2~3分)
きっかけ
はんぺんしかないので、実験してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、洗い物無しで楽ちん♫