アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキンwithパプリカ&ナッツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
タレに漬け込んで焼くだけ(o^^o)下味をしっかりつければおいしく出来ます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
カシューナッツ
10粒
★ヨーグルト
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/2
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★とんかつソース
小さじ1
★料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水洗いし、大きめの一口大に切ります。
    パプリカは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と★の材料を全て入れ、口を縛って軽く揉んだあと、一時間くらい漬けておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、漬けダレをきった鶏肉を中火で焼きます。
  4. 4
    全体に焼き目がついてきたら水を50ccほど入れ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    中まで火が通り水気がなくなったら、パプリカとカシューナッツを加えます。1分ほど炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときにタレは落としてください。焦げやすいので目を離さない方がいいです☆

きっかけ

材料がそろっていたので作ってみたらおいしく出来ました♪♪

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする