アプリで広告非表示を体験しよう

チキンピラフ☆炊飯器 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すべて炒めて、炊飯器にいれて、スイッチオン!!だけです。オムライスなどにアレンジできます。

材料(2〜4人分)

2合
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
2センチ
鶏もも肉
1/2枚
白ワイン
大さじ2
マギーブイヨン
1.5個
お湯
360cc
バター
10g
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1センチほどの角切りに、玉ねぎ、人参はみじん切りに、ブイヨンはお湯で溶かしておきます。米は洗ってざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれ、すいぶんがとんだら、米も入れて、油をなじませます。なじんだら塩こしょうをしっかりします。
  3. 3
    米、具、ブイヨンを入れて、スイッチオンします。炊けたら、バターを入れてまぜあわせて、盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

最後にバターで風味つけしてください。

きっかけ

炊き込み系が食べたくて。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊き込みご飯 ピラフ 煮込み ワインに合う
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする