材料(2〜4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- にんじん
- 2センチ
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- マギーブイヨン
- 1.5個
- お湯
- 360cc
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチほどの角切りに、玉ねぎ、人参はみじん切りに、ブイヨンはお湯で溶かしておきます。米は洗ってざるにあげ、水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれ、すいぶんがとんだら、米も入れて、油をなじませます。なじんだら塩こしょうをしっかりします。
-
- 3
-
- 米、具、ブイヨンを入れて、スイッチオンします。炊けたら、バターを入れてまぜあわせて、盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
最後にバターで風味つけしてください。
きっかけ
炊き込み系が食べたくて。
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