ほっこり柔らか☆トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トリッパ
- 500g
- ニンニク
- 1かけ
- たまねぎ
- 1/4個
- ローリエ
- 1枚
- トマト水煮缶
- 1缶
- マギーブイヨン
- 1~2個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- トリッパは、下茹でをし、2~3回湯でこぼします。1センチほどの太さに切ります。ニンニク、玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- 厚手鍋に、にんにくとオリーブオイルをいれて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ったら、トリッパを入れ、水を4~5カップ入れ、ローリエ、ブイヨンを入れます。
-
- 3
- 30分ほど湯がき、その鍋にトマト缶をいれ、30分ほど煮込みます。トリッパが柔らかくなったら、できあがり。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れる前に、トリッパはある程度柔らかくしておきます。
きっかけ
トリッパ手に入れたので。
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