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ほっこり柔らか☆トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
ブイヨンで、煮込んでから、トマト缶をいれて、煮込みます。美味しいです〜ワインガスすすみます。

材料(2~3人分)

トリッパ
500g
ニンニク
1かけ
たまねぎ
1/4個
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1缶
マギーブイヨン
1~2個
適量
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作り方

  1. 1
    トリッパは、下茹でをし、2~3回湯でこぼします。1センチほどの太さに切ります。ニンニク、玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2
    厚手鍋に、にんにくとオリーブオイルをいれて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ったら、トリッパを入れ、水を4~5カップ入れ、ローリエ、ブイヨンを入れます。
  3. 3
    30分ほど湯がき、その鍋にトマト缶をいれ、30分ほど煮込みます。トリッパが柔らかくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れる前に、トリッパはある程度柔らかくしておきます。

きっかけ

トリッパ手に入れたので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
煮込み料理 イタリアン パーティー ワイン
料理名
トリッパのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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