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白玉粉入りモチモチピザ レシピ・作り方

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izuizu★☆
モチモチの生地が出来上がりました♡
みんながつくった数 1

材料(鉄板 一枚人分)

薄力粉 、強力粉
60g、160g
白玉粉
40g
ドライイースト
小さじ2
砂糖、塩
大さじ1.小さじ1/2
お湯
150CC
オリーブオイル
大さじ2
~ピザの具~
タマネギ
1/4
ハム、ピーマン
3枚、1個
エビ、チーズ
8匹、適量
マヨネーズ
適量
~ピザソース~
ケチャップ、カットトマト缶
大さじ4、大さじ5
ニンニク
2片
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作り方

  1. 1
    生地作り
    白玉粉とお湯以外の材料をボールに入れる

    40度位のお湯を入れて捏ね、ひとまとまりにする
  2. 2
    白玉粉に分量外のお水を少しずつ入れて捏ねる

    耳たぶ位の硬さになります
  3. 3
    1と2を合わせてしっかり混ざる様に捏ねる
  4. 4
    捏ねたら、ラップをし40度40分くらい発酵します

    二倍の大きさになるまで発酵しましょう
  5. 5
    ガス抜きをして、濡れぶきんをかぶせベンチタイム!10分!

    渋い濡れぶきんですみません(´Д` )
  6. 6
    オーブンを210度50分で予熱しておく
  7. 7
    この間に具材を食べやすい大きさに切る

    ケチャップ、カットトマト缶、みじん切りのニンニクを合わせておく
  8. 8
    ベンチタイム置いた生地を鉄板に麺棒で広げる!結構膨らむのでなるべく鉄板ギリギリまで!

    くっつく場合ば強力粉を少しふりましょう
  9. 9
    オーブンで生地だけ8分
    焼く。(一時停止しましょう)
    生地を出してソースを塗り、具材やチーズも乗せ最後にマヨネーズをかける。
  10. 10
    オーブンで残りの40分くらい焼く。

    途中途中様子をみましょう

おいしくなるコツ

色んな具を入れてボリュームたっぷり♡

きっかけ

ワインのお供に作りました(*^^*)

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 18:33
モチモチピザおいしくできました☆彡8分焼いた時にすごく膨らんで焦りました(汗) ありがとうございました(✿∪‿∪)
flor_flor
こちらこそありがとうございます☆☆ すごく膨らみますが、モチモチの生地が出来ますよね(*u_u)

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