アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいアイス❤アップルアップル❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
すりおろしたリンゴと刻んだリンゴで、風味と食感が楽しめる美味しいアイスです(●^o^●)
ジェラートに近い仕上がりです♪
簡単にできます(^^♪

材料(3~5人分)

りんご
1個~
卵黄
1~2個
砂糖
40g~
生クリーム
180~200cc
ラム酒(お好みで)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・砂糖をボウルに入れ、
    白っぽくなるまで良くすり混ぜます。
    ※ひと肌くらいの温かさまで、湯煎(フライパンなどに湯を沸かして)にかけると良いです。
  2. 2
    1.に牛乳・生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせます。
  3. 3
    りんごを水で良く洗って水気を拭き取り、
    3分の1くらいを5mm角くらいに切り、2.のボウルに入れます。
    ※皮はお好みで剥いてもOKです♪
    刻む大きさもお好みでどうぞ♪
  4. 4
    残りのりんごを擦り下ろし(ボウルの上で下ろせば楽です)
    お好みでラム酒を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4.をジップロックやポリ袋
    又はタッパーなどに入れ、
    冷凍庫でお好みの硬さに冷やせば出来上がりです!
    ※袋に入れる場合は、倒れないように器に立たせてから入れると良いです。

おいしくなるコツ

※4.の手順でリンゴを加えたら…甘味が足りないようなら、お砂糖を足して下さい。 ※冷凍室に入れたら、数回半分くらい固まる毎に揉む(混ぜる)とより滑らかに仕上がります♪ ※お好みで…仕上げにシナモンシュガーを♪

きっかけ

色々なアイスを作ってみたくて(*^_^*) 今回はキレイな色のりんごがあったので♪

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご アイス ジェラート すりおろす
料理名
りんごのアイス

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする