アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの薄衣揚げシナモン風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
リンゴをホットケーキミックスの薄い衣でフリッター風に揚げて、シナモンシュガーをかけてみました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

リンゴ
1個
シナモンシュガー
大さじ1~
(衣)
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを良く洗って水気を拭き取ります。
    八割にして(半分に切って、半分→半分)
    一切れを三つに切り、皮側に楊枝を刺します。
  2. 2
    ホットケーキミックスに溶き卵と牛乳を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    リンゴの汁けを軽く押さえて衣をつけ、
    低めの油で色好く揚げます。
    ※衣は薄いので、さほど時間はかかりません。
  4. 4
    3.の油気を切り、
    シナモンパウダーを振りかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

ドーナツ風にしたい場合は、衣の牛乳をの量を減らして下さい。

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので、一つドーナツ風にしてみました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
リンゴ 揚げる ドーナツ シナモン
料理名
りんごの薄皮ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 22:25
衣にドドーッと水分が入ってしまい緩くなってしまいましたが、なんとか衣剥がれず揚がりました。熟し過ぎた紅玉がフワフワで美味しかったです♪
ブルーボリジ
あら~っ危なかったですね。。。 でも剥がれなくて良かった(;´∀`) フワフワ美味しく召し上がっていただきありがとうございます♪ トリプルレポに嬉しく感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする