甘栗で簡単美味しい☆マロンなジェラート♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで良く混ぜます。
※お砂糖の量はお好みで加減して下さい。(3.で混ぜてから確認して足せば良いと思います。)
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- 2
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- 栗をフォークやスプーンの背で潰します。
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- 3
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- 1.のボウルに2.の栗と
牛乳・生クリームを加えて、ブレンダーで栗を細かくします。(お好みのつぶつぶ加減に♪)
※ブレンダーがない場合はこの手順は省いてOKです♪
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- 4
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- 3.をジップロックなどの袋(又は金属製の容器)に入れ冷凍室に入れて、アイスの硬さに冷やせば出来上がりです!
※袋が倒れない様にボウルなどに載せて注ぐと良いです。
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- 5
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- 今回使った
「むき甘栗」です♪
おいしくなるコツ
冷凍室に入れた後、七分くらい固まる度に揉む(これを数回くりかえす)とジェラートのような滑らかさに仕上がります♪
溶けやすいので、盛り付ける器を冷やしておくと良いです。
きっかけ
秋になり、栗のアイスが食べたくなりました。
つぶつぶ感を残しても美味しいですネ♪