アプリで広告非表示を体験しよう

洋風蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーやママ
家にあるもの、なんでもOK!
今回はエバラの香味中華味とてりやきソース味で味比べ。てりやきが美味でした、
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

キャベツ
1/2個
ニンジン
1本
シメジ
1P
舞茸
1P
もやし
2P
じゃがいも
4個
ウインナー
16本
鶏モモ肉
400g
蒸し鍋のたれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
  2. 2
    ニンジンは短冊切り
  3. 3
    じゃがいもはくしぎり
  4. 4
    もやしは洗う
  5. 5
    キノコ類はほぐす
  6. 6
    鶏肉はぶつ切り
  7. 7
    グリル鍋に水を入れ、すのこを敷き、加熱する
  8. 8
    湯気がたったら材料の野菜類を入れ、上に鶏肉・ウインナーをのせる
  9. 9
    10分ほどしたら肉に火が通るので、たれにつけながらいただく

きっかけ

モニター販売で買った【蒸し鍋のたれ】を使おうと、家にある材料で考えて見ました!

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/17 17:18
クリスマスの残りのスモークチキンを使いました。美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
ななしお6392
スモークチキン美味しそうですね。 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする