材料(3人分)
- ジャガイモ
- 12個
- いんげん
- 8本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料は合わせておく!
ジャガイモはたわしで洗い、汚れを落とし芽を取っておく。
いんげんは下茹でをする。
-
- 2
-
- ジャガイモを600Wで5分。
くしが通るくらいにする。
-
- 3
- 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、ジャガイモといんげんを少し炒めたら、合わせた味噌を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ジャがオモをレンジのあとで揚げても美味しいです!
きっかけ
小さなじゃがいもを皮までおいしく食べよう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません