アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモといんげんの味噌がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
ジャガイモの皮までおいしく食べれちゃいますd(^_^o)

材料(3人分)

ジャガイモ
12個
いんげん
8本
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は合わせておく!

    ジャガイモはたわしで洗い、汚れを落とし芽を取っておく。

    いんげんは下茹でをする。
  2. 2
    ジャガイモを600Wで5分。

    くしが通るくらいにする。
  3. 3
    茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油をしき、ジャガイモといんげんを少し炒めたら、合わせた味噌を入れて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ジャがオモをレンジのあとで揚げても美味しいです!

きっかけ

小さなじゃがいもを皮までおいしく食べよう☆

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする