ラム酒がほんのり♪美味しい“ジェラート❤” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
ラム酒を加えて、パンナコッタのような味の美味しいジェラートです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

卵黄
2個
砂糖
65g
牛乳
200cc
生クリーム
180~200cc
ラム酒
大さじ2~
あればバニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1.に牛乳を少しずつ加えながら混ぜたら、
    生クリームとラム酒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.を冷凍可能な容器か
    ジップロック(ビニール袋でもOK)に入れて、
    冷凍します。
  4. 4
    8割がた凍ったところでよく混ぜます。(袋の場合は揉みます)
    これを2~3回繰り返し滑らかになれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

とっても溶けやすいので、盛り付けるカップなどは冷やしておくと良いです。 ジップロック(ビニール袋)の方が簡単です。 冷凍庫に入れた際、保冷剤を乗せれば更に早くできます。

きっかけ

バニラのジェラートをもっと美味しくしたいと思い、ラム酒を加えてみました♪

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム ジェラート ラムレーズン 誕生日
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/09 01:07
とってもなめらかなジェラートが出来ました。 生クリームよりもあっさりとして美味しい買ったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
遊星。.:*・゜
おはよ~ございま~す♪ まいっちゃうな~、遊星さんの方が滑らかでと~っても美味しそうですよぉ、流石だ~(●^o^●) 素敵レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする