材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 適量
- 鮭そぼろ
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパ-
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 輪切りのなすと食べやすく切ったたまねぎ、ぶなしめじをシリコンスチーマーに入れ、塩とオリーブオイルをかけてレンジで3分加熱。
-
- 2
- スキムミルクを水で溶かす。そこにトマトピューレとトマトケチャップとブラックペッパーを混ぜて、1にかける。鮭そぼろを入れたらレンジで1分半ほど加熱して混ぜておく。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティーを2と和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
スキムミルクを混ぜているので、ちょっと甘いトマトソースです
きっかけ
なすたっぷりのスパゲティーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません