なすと鮭のトマトスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
夏はなすがおいしいです

材料(1人分)

スパゲティー
100g
たまねぎ
1/4個
ぶなしめじ
適量
鮭そぼろ
大さじ1
スキムミルク
大さじ2
トマトピューレ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
50ml
少々
ブラックペッパ-
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    輪切りのなすと食べやすく切ったたまねぎ、ぶなしめじをシリコンスチーマーに入れ、塩とオリーブオイルをかけてレンジで3分加熱。
  2. 2
    スキムミルクを水で溶かす。そこにトマトピューレとトマトケチャップとブラックペッパーを混ぜて、1にかける。鮭そぼろを入れたらレンジで1分半ほど加熱して混ぜておく。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティーを2と和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

スキムミルクを混ぜているので、ちょっと甘いトマトソースです

きっかけ

なすたっぷりのスパゲティーです

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする