子供が大好き♫ ランチョンミートの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ランチョンミート
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- ●塩
- 小匙1/2
- ●砂糖
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ランチョンミートは0・5cmぐらいの厚みにスライス。
卵はといて、●で味付けする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、卵液を投入。
ランチョンミートを並べて、卵が半焼になったら、裏返しして、3分位焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
ランチョンミートを一枚ずつ卵液につけてから焼く方法よりもこっちのほうが楽で時短♫
きっかけ
毎日のおかずに飽きそうな時に、たまに作る一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースにつけて召し上がって~