作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料と調味料を入れていきます。
ツナやシーチキン
薄切りにした玉ねぎ
-
- 2
-
- コンデンスミルク
マヨネーズ(加減しながら)
-
- 3
-
- お味噌を加えて混ぜ、
塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 1枚の食パンに、マヨネーズかマーガリンを塗り、
きゅうりの水けを抑えて広げます。
-
- 5
-
- 4.に3.をのせます。
-
- 6
-
- もう1枚のパンで挟みます。
※軽く湿らせたペーパータオルか布巾で包んでおくのも良いです。
-
- 7
- お好みで耳を切り落とし、
食べやすく切れば出来上がりです!
-
- 8
-
- 今回使った
液なしのツナです。
おいしくなるコツ
塩分が気にならなければ、パンの外側にほんの少しお塩を振ると良いです。
きっかけ
子供のおやつに作りました
調味料にひと工夫です。