ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
定番のツナサンドです。
調味料にひと工夫です。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

ツナ(液なしで)
50~60g
玉ねぎ
10g
マヨネーズ
15g~
コンデンスミルク
小さじ1/6
味噌
1g
塩こしょう
少々
きゅうり(斜め薄切り)
8枚
バターorマーガリン
適宜
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに材料と調味料を入れていきます。
    ツナやシーチキン
    薄切りにした玉ねぎ
  2. 2
    コンデンスミルク
    マヨネーズ(加減しながら)
  3. 3
    お味噌を加えて混ぜ、
    塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    1枚の食パンに、マヨネーズかマーガリンを塗り、
    きゅうりの水けを抑えて広げます。
  5. 5
    4.に3.をのせます。
  6. 6
    もう1枚のパンで挟みます。
    ※軽く湿らせたペーパータオルか布巾で包んでおくのも良いです。
  7. 7
    お好みで耳を切り落とし、
    食べやすく切れば出来上がりです!
  8. 8
    今回使った
    液なしのツナです。

おいしくなるコツ

塩分が気にならなければ、パンの外側にほんの少しお塩を振ると良いです。

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パン サンドイッチ シーチキン お弁当
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 5 件)

2013/08/12 22:40
きゅうり入れ忘れて後からそっと開いて入れました( p_q)きゅうり大事ですね!ツナサンドに味噌入れるのは家で定番になりそうです☆本当美味しかった~(*^^*)
あ-ち0024
あーちさん初めまして、こんにちは! ウフ…うんうんキュウリは是非(*^_^*) 美味しく召し上がって頂けて良かったです♪ 素敵レポありがとうございます(^^♪
2013/04/07 10:13
コンデンスミルクと味噌は驚き! 味がしっかりしてるので子供も喜んで食べてました☆ ごちそうさまです(。◠‿◠。)♡
クルクルほっぺ
クルクルほっぺさん、こんにちは~! ビミョ~な調味料ですが、嬉しいコメントに救われました(^^ゞ 美味しく丁寧に作ってくださりアリ*:・(*-ω人)・:*ガト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする