手作りドレッシング☆グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 1/2束
- 紫オニオン
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- *塩
- 適量
- *黒こしょう
- 適量
- *レモン汁
- 小さじ2
- *サラダオイル
- 100cc
- *酢
- 大さじ2
- *マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらし水気を切ります。後の野菜はよく洗って、食べやすくきり、水気を切ります。
-
- 3
- 野菜を器に盛って、食べる時にドレッシングをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ドレシングはあまったら、冷蔵庫で1週間は大丈夫です。
きっかけ
イタリアンの一品に、シンプルに。