一風変わった…べったら漬けマヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(サラダ1~2人分)
- べったら漬け
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- あればパセリ(乾燥でもOK)
- 彩りに
- 隠し味に“塩麹”もお試し下さい
- ちょこっと
作り方
-
- 1
- べったら漬けをみじん切りにします。
パセリがあれば同様にみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルなどに1.とマヨネーズを入れて、良く混ぜ合わせれば出来上がりです!
-
- 3
- ※
分量の「塩麹」はアドバイスを頂き追記しました♪
私も、次回やってみようと思います(*^_^*)
おいしくなるコツ
サラダや色々なものにお試しください♪
『ちくわdeサラダ風おつまみ♫』 (レシピID:1780007173)に使ってみましたので宜しければそちらも(*^_^*)
「塩麹」の提案は“あなたに逢えて良ったさん”から頂きました、有難うございます♪
きっかけ
変わった和風ソースを作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に隠し味に『塩麹』を入れるとより一層↗とのアドバイスも頂きました♪
是非お試しくださいませ