材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 中1/2本
- 鶏ももミンチ
- 150g
- 半生中華スープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももミンチを炒める。
-
- 2
- 次に、人参と玉葱を入れ、炒める。
-
- 3
- 2に、キャベツを入れ、シャキシャキ感が残る程度に炒め、塩・コショウをする。
-
- 4
- 半生中華スープの素を湯で溶き、水を加えスープを作る。
-
- 5
- 4に、醤油・ごま油を入れ、味を調える。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶き、5に加える。
-
- 7
- 別のフライパンで、ほぐした麺を平らに形作り、両面に焦げ目をつける。
-
- 8
- 6を炒めた具に入れ、とろみが出るまで、軽く混ぜながら弱火で煮詰める。
-
- 9
- 焼きあがった7を皿に入れ、8を上からかけて出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばは、飽きたかな?っと。
冷蔵庫にあるもので、ちょっと一工夫。
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