アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけカリッっと焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
b-mio2
冷蔵庫にあるのもで出来るので、オススメ!

材料(2人分)

焼きそば
2玉
キャベツ
1/4玉
玉葱
1/4個
人参
中1/2本
鶏ももミンチ
150g
半生中華スープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1カップ
醤油
少々
ごま油
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももミンチを炒める。
  2. 2
    次に、人参と玉葱を入れ、炒める。
  3. 3
    2に、キャベツを入れ、シャキシャキ感が残る程度に炒め、塩・コショウをする。
  4. 4
    半生中華スープの素を湯で溶き、水を加えスープを作る。
  5. 5
    4に、醤油・ごま油を入れ、味を調える。
  6. 6
    片栗粉を水で溶き、5に加える。
  7. 7
    別のフライパンで、ほぐした麺を平らに形作り、両面に焦げ目をつける。
  8. 8
    6を炒めた具に入れ、とろみが出るまで、軽く混ぜながら弱火で煮詰める。
  9. 9
    焼きあがった7を皿に入れ、8を上からかけて出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばは、飽きたかな?っと。 冷蔵庫にあるもので、ちょっと一工夫。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする