アプリで広告非表示を体験しよう

手作り☆金時豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩と砂糖のとってもシンプルで、ほっこり味です。懐かしいやさしいお豆さんです。

材料(4人分)

金時豆
250g
ひとつまみ
砂糖
おたま2杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆は、一晩、たっぷりの水につけて、もどします。
  2. 2
    水をひたひたに、お豆を電磁調理器などで、弱火で、コトコト煮ます。柔らかくなってきたら、砂糖を加え、煮込みます。煮汁が無くなってきたら、塩ひとつまみいれ、さっと煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆が、固めにつぶせる位まで、調味料は入れないでください。固くなるみたいです。お塩は最後に、甘みの引き立て役です。

きっかけ

数十年ぶりに、母のレシピで

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
手作り 煮物 常備菜
料理名
金時豆煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする