材料(3~4人分)
- 生ハムスライス
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 1枝
- *サラダオイル
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *黒こしょう
- 少々
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは、スライスし、水にさらし、辛みがとれたらざるにあげ、水気をとります。イタリアンパセリは葉っぱをちぎっておきます。
-
- 2
- 生ハムをほぐし、1のたまねぎ、イタリアンパセリに、*をませた物をあえて、器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
塩加減は、生ハムの塩が、強い事もあるので、味見しながら、調節してください。
きっかけ
生ハムを一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません