じゃがいもと鶏もも肉のトマトクリーム パスタ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
お手軽材料で トマトクリームパスタが!

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトかん(カット)
1カップ
1カップ
コンソメ
1個
塩コショウ
生クリーム
100cc
茹でパスタ
2人分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきりじゃがいもの皮をむき、5ミリくらいの幅にカット。ニンニクはスライス。
  2. 2
    フライパン分量外のオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りを出す。
  3. 3
    じゃが芋を炒め、透き通ってきたら 鶏肉を入れて、さらに炒め 水、コンソメ、トマト缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを入れたら
    できあがり。

おいしくなるコツ

そのまま、トマトクリーム煮としてもおいしいです。 我が家ではパスタに添えて頂きます!

きっかけ

お店の味を自己流にアレンジ。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉のトマトクリーム

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする