じゃがいもと鶏もも肉のトマトクリーム パスタ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきりじゃがいもの皮をむき、5ミリくらいの幅にカット。ニンニクはスライス。
-
- 2
- フライパン分量外のオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りを出す。
-
- 3
- じゃが芋を炒め、透き通ってきたら 鶏肉を入れて、さらに炒め 水、コンソメ、トマト缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを入れたら
できあがり。
おいしくなるコツ
そのまま、トマトクリーム煮としてもおいしいです。
我が家ではパスタに添えて頂きます!
きっかけ
お店の味を自己流にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません