作り方
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- 1
- 切り身のぶりを1切れ4等分に。黒酢・日本酒・ナンプラーを入れた器にぶりをいれて絡めるように軽く混ぜ合わせ、2,30分置いておく。
しいたけも4等分に切っておく。
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- 2
- 1のぶりをつけ汁から取り出し、ビニールに切り身と小麦粉を入れる。ビニールに空気を入れるようにとじてかるく振って小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに多めの油をひいて熱し、最初は強火で両面を軽く焦げ目がつく位まで焼く。その後中火で4,5分火を通す。この時、しいたけも一緒に焼く。
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- 4
- ぶりに火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。
その後、強火にしてスイートチリソースを入れ一気に絡める。ソースが絡んだら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ぶりのつけ汁は臭みを吸っているので捨てます/小麦粉をビニールに入れるのは小麦粉を少量しか使わないですし、手も汚れない。そしてぶりに均等に小麦粉がつきますので便利です/4番の油は出来るだけ取り除いた方が美味しいです。
きっかけ
和風の味付けだけじゃ飽きるので。
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