材料(一斤人分)
- 中力粉(強力粉)
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- セミドライトマトのオイル漬け トマト
- 30g
- オイル分
- 20~25g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水(季節によりぬるま湯)
- 200ml
作り方
-
- 1
- セミドライトマトのオイル漬けを用意する。
オイルとトマトに分ける。(オイルを先にいれる。)
-
- 2
- パンケースに水を入れ、砂糖、塩、①のオイルをいれる。
中力粉をいれて、粉の上にイーストをいれる。
スイッチをいれる。
(ウチでは、食パンコースより長めの全粒粉コース)
-
- 3
-
- 具いれブザーで、トマトをいれる。
焼きあがったら、パンケースを高いところから落とすようにしてパンを取り出す。
網の上で、さまして完成~
おいしくなるコツ
バターを使わず、オイル漬けのオイルをいれてます。
本来パン作りは強力粉ですが、節約のため中力粉使用です。強力粉の場合、水分調整してください。
自家製セミドライトマト(1780000912)使用です。
きっかけ
トマト入りのパンを家でも食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません