アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めなミートソース スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青森RINGO
ちょっと甘めなミートソースなので、お子さんにも食べていただけると思います。

材料(4人分)

たまねぎ(中サイズ)
1.5個
牛豚合挽肉
300g
にんにく・しょうが
各1片
ホールトマト
1缶
トマトジュース(小缶1本)
160g
砂糖
小さじ1.5
粉チーズ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
市販の炒めたまねぎペースト(小さい袋)
1袋
ブーケガルニ
1袋
コンソメ
1/2個
赤ワイン
150cc
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    バターをフライパンに入れ、しょうが、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れる。
    色が変わるまで炒める。
  4. 4
    色が変わったら、ホールトマトとトマトジュースを入れる。
    なじんだら、残りの材料を全部入れる。
  5. 5
    ソースを好みのトロトロ感になるまで煮詰める。
  6. 6
    スパゲティをゆでてソースをかける。
    好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

作ってしばらく置いておくと、味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

色々改良を加えるうちにこんな感じになりました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする