ちょっと甘めなミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(中サイズ)
- 1.5個
- 牛豚合挽肉
- 300g
- にんにく・しょうが
- 各1片
- ホールトマト
- 1缶
- トマトジュース(小缶1本)
- 160g
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 市販の炒めたまねぎペースト(小さい袋)
- 1袋
- ブーケガルニ
- 1袋
- コンソメ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 150cc
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- バターをフライパンに入れ、しょうが、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れる。
色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、ホールトマトとトマトジュースを入れる。
なじんだら、残りの材料を全部入れる。
-
- 5
- ソースを好みのトロトロ感になるまで煮詰める。
-
- 6
- スパゲティをゆでてソースをかける。
好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
作ってしばらく置いておくと、味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
色々改良を加えるうちにこんな感じになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません