材料(4人分)
- たらこ(明太子でも可)
- 1腹
- じゃが芋
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 卵の黄身
- 1個
- 塩
- 少々
- 水(じゃが芋ゆで用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、適当な大きさに切ったじゃが芋を入れてやわらかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 鍋の水を捨て、じゃが芋をマッシャーでつぶし、たらこの中身を混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、冷めた所に黄身を入れ混ぜ、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
このレシピはやわらかいポテトサラダ位のかたさなので、牛乳をお好みで加減して柔らかさを調整して下さい。
きっかけ
何にでも合わせやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません