作り方
-
- 1
- 野菜を2cmくらいに切って、玉ねぎはみじん切り、ハムもお好みの大きさに切り、バターで全体的に軽くいためます。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 3
- 卵をマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉と牛乳を少しずついれながら、ヘラで混ぜます。
-
- 4
- ③の生地に、炒めた野菜類を入れ、まんべんなく混ぜます。
-
- 5
- オーブンを180℃で予熱しておく。
-
- 6
- パウンドケーキの型に、オリーブオイルを塗り、生地を入れ、空気を抜きます。最後にチーズをかけます。
-
- 7
- 180℃で15分で焼き上がり。
きっかけ
野菜を使って、ヘルシーなケークサレを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません