ほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinowy
ほうれん草があまっていたので、おやつのケークサレに入れました。

材料(8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
100ml
1個
ほうれん草
1束
ハム
20g
トマト
1/2個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
少量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を2cmくらいに切って、玉ねぎはみじん切り、ハムもお好みの大きさに切り、バターで全体的に軽くいためます。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3
    卵をマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉と牛乳を少しずついれながら、ヘラで混ぜます。
  4. 4
    ③の生地に、炒めた野菜類を入れ、まんべんなく混ぜます。
  5. 5
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  6. 6
    パウンドケーキの型に、オリーブオイルを塗り、生地を入れ、空気を抜きます。最後にチーズをかけます。
  7. 7
    180℃で15分で焼き上がり。

きっかけ

野菜を使って、ヘルシーなケークサレを作りました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ おやつ ほうれん草 おもてなし
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

shinowy お手軽料理とパンやケーキが大好き。 ぼちぼち料理はじめましょ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする