材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 6g
- サラダ油
- 大3
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱しておく。
ポリ袋に小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてシャカシャカふる。
豆腐と油もいれ、しっかり練る。
-
- 2
-
- 全体に固まってきたら袋を開き、伸ばしては折りたたむ作業を5-6回行い、包丁で四角く切る。
-
- 3
- 200度のオーブンで15-20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チョコチップやドライフルーツを入れるともっと美味しそうです。
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません