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卵1個でブッセ レシピ・作り方

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港のキャロル
卵1個で中に挟むクリームまで作りますよ!

材料(3人分)

1個
砂糖
小さじ4
コーンスターチ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
レモンの絞り汁
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
1/2ヶ分
植物油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖小さじ2を加えて角が立つまで泡立て固いメレンゲを作る。
  2. 2
    メレンゲに振るったコーンスターチと薄力粉を加えてさっくり混ぜる。レモンの皮のすりおろしの半量を加えてひと混ぜし、絞り袋に入れ、丸く絞り出し、170度に余熱したオーブンで15分焼く。
  3. 3
    レモンカードを作る。卵黄に、植物油、レモンの絞り汁、レモンの皮のすりおろしの残り、砂糖小さじ2を加え、湯煎にかけとろみがつくまでよく混ぜる。ビン等に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    生地が焼き上がったら、シートからはがし、冷ます。冷めたらレモンカードをサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンカードはちょっと固めに練るときれいにサンドできます。カボスや柚子でも作れます。

きっかけ

ちょっとお菓子をつまみたくて、あるものだけで作ってみた。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクリーム100円以下の節約料理低カロリーお菓子レモン

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