ウインナーとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
まな板、包丁なしでさっと作れる、お弁当にもぴったりのおかずです!

材料(2人分)

ウインナー
3本
カットほうれん草(冷凍)
お玉2杯分
カットしめじ(冷凍)
お玉1杯分
塩こしょう
1振り

作り方

  1. 1
    ウインナーをキッチンばさみで一口大にカットし、温めたフライパンで炒める
  2. 2
    カットほうれん草とカットしめじを冷凍のまま入れ、全体に火が通るまで炒める
  3. 3
    塩こしょうで味を整えて完成

おいしくなるコツ

ウインナーに塩味が効いているので、味付けは少しでよいです。

きっかけ

お弁当用紙にさっと作れるものがよかったので。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする