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離乳食にも 塩昆布といりこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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marimarikomari
いりこと昆布から味が出て子どももパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

白米
2合
2合の線まで
にんじん
1本
いりこ(小さいサイズのもの)
20g
塩昆布
20g
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作り方

  1. 1
    塩昆布をみじん切りにし、(省いても可能)いりこは大きいものなら小さくしておく。(離乳食の時には小さく切るか砕いておいてください。)
  2. 2
    にんじんは皮をむく。
  3. 3
    米を洗い2合の線まで水を入れ、にんじん、塩昆布、いりこを入れ普通モードで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらにんじんが細かくなるに潰しつつ全体をかき混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

大きいいりこを使う際は頭を取ると苦味が減ります。おこのみで。

きっかけ

離乳食で食べムラがあるのでご飯だけでも栄養を摂ってほしくて。 取り分けレシピで楽になりたくて。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん塩昆布

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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