材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- ダシダ
- 3/4
- 水
- 500ml
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメはボールに水を入れて戻しておく。
-
- 2
- お鍋に水*ダシダ*料理酒を入れて煮る。
沸騰したらワカメを入れて水溶き片栗粉をまわしいれる。
-
- 3
- 卵を混ぜてお鍋に回し入れ、ゴマと胡麻油を入れて火を止める。
好みで塩こしょうで味を整える。
器に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こしょうは味見してから加減してください
きっかけ
わが家の定番