りんごコンポート*梅酒とレモン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
レンジで作るりんごコンポート!
シナモン、梅酒、レモン汁で爽やか!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

りんご
1/2個
梅酒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    りんごは半分に切り、
    皮は半分剥いて半分は残し薄く切り耐熱皿に並べて、レモン汁*梅酒*水を混ぜてかけ、グラニュー糖を上から全体にかける。シナモンも最後にふっておく。
  2. 2
    レンジ200wで4~5分加熱する。途中様子を見ながらりんごか透き通ったらレンジから取り出す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    梅酒の替わりにワインでも!

おいしくなるコツ

500wで加熱する場合は1分~1.5分で様子みながら透き通るまで30秒ずつ加熱してみてください。 保存期間冷は蔵庫で3~4日

きっかけ

甘さ軽めのりんご煮を手軽にと作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
りんご梅酒コンポート
料理名
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/13 21:46
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2022/10/12 20:20
yuki2244さん♪梅酒とシナモンのりんごコンポート♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする