水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 200g程度
- アーモンド+はちみつ
- 6粒+適量
- 砂糖
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- りんごは洗って皮をむき、薄切りにする
※皮も使用するので捨てないでください
-
- 2
- 鍋にりんご、剥いたりんごの皮、水、砂糖を入れ15分程度置く
-
- 3
- 鍋を火にかけて、クッキングシートなどで落し蓋をして、りんごが透き通ってやらかくなるまで中火で煮る
↓
そのまま冷まして味を馴染ませる
-
- 4
- 3を食べやすい大きさにカットする
-
- 5
- 器に水切りヨーグルト→りんご→水切りヨーグルト→りんごの順に盛り付ける
-
- 6
- はちみつを絡ませたアーモンドを上に飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません