アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトとりんごのコンポートデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
水切りヨーグルトのスッキリした酸味と、甘く煮たりんごがよく合います(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

りんご
1個
水切りヨーグルト
200g程度
アーモンド+はちみつ
6粒+適量
砂糖
1/4カップ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って皮をむき、薄切りにする
    ※皮も使用するので捨てないでください
  2. 2
    鍋にりんご、剥いたりんごの皮、水、砂糖を入れ15分程度置く
  3. 3
    鍋を火にかけて、クッキングシートなどで落し蓋をして、りんごが透き通ってやらかくなるまで中火で煮る

    そのまま冷まして味を馴染ませる
  4. 4
    3を食べやすい大きさにカットする
  5. 5
    器に水切りヨーグルト→りんご→水切りヨーグルト→りんごの順に盛り付ける
  6. 6
    はちみつを絡ませたアーモンドを上に飾って出来上がり!

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする