材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- しらす
- 30g
- 天かす
- 10g
- 刻みネギ
- 5g
- 刻みのり
- 5g
- 卵
- 1個
- めんつゆストレート
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらす、天かす、刻みネギをボウルに入れて混ぜておく。
-
- 2
- どんぶりにご飯を入れて①で作ったしらすを上からのせる。
-
- 3
- 卵黄を真ん中にのせ、刻みのりをかける。
-
- 4
- めんつゆとごま油を混ぜてどんぶりの上からかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでわさびなどめんつゆでといてかけてもok
きっかけ
手軽にどんぶりにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません