材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- ちくわ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 2切れ
- *煮干し顆粒ダシ
- 小さじ1
- *天かす
- 大さじ1
- *紅しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- *ネギ(冷凍保存)小口切り
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *米粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1.5
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 花鰹
- ひとつかみ
- 炒め油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってみじん切りにしておく。
ちくわは半分に切り5mmに切っておく。
-
- 2
-
- 手順①と*を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めて油をひき豚肉を表裏焼く。焼けたら端の方によけておく。
真ん中にお好み焼きの具を流し入れ蓋をして弱火で焼く裏返して蓋をとり表を焼く。弱火~中火
-
- 4
- 中まで火が通ったら、お皿に移してソースとマヨネーズをかけて花鰹をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの粉で作ってください。
きっかけ
わが家の定番