レンジ◎簡単◎鶏肉とキャベツのごまだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- aめんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- aマヨネーズ
- 大さじ1/2
- aすりごま
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1.5~2cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れ、酒と塩をふりかけます。ラップし600wで8~10分加熱します。
-
- 3
- お皿に盛り、混ぜ合わせたaをかけます。
おいしくなるコツ
鶏肉はあまり大きく切りすぎると火が通りにくくなります。
きっかけ
キャベツが採れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません