レンジ◎簡単◎鶏肉とキャベツのごまだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ごまだれが味の決め手です。豚肉やブロッコリーでもおいしいできると思います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
少々
小さじ1
aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
aマヨネーズ
大さじ1/2
aすりごま
小さじ1
a砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1.5~2cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、酒と塩をふりかけます。ラップし600wで8~10分加熱します。
  3. 3
    お皿に盛り、混ぜ合わせたaをかけます。

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり大きく切りすぎると火が通りにくくなります。

きっかけ

キャベツが採れたので作ってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ごまだれキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする