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短時間◎ふわふわ◎黒糖ちぎりパン レシピ・作り方

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k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。黒糖の甘さがほんのり香るパンです。

材料(4人分)

牛乳
140ml
バター
15g
ドライイースト
3g
強力粉
160g
薄力粉
40g
黒糖
50g
3g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
  2. 2
    バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
  3. 3
    ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、黒糖、塩を入れ混ぜます。
  4. 4
    まとまってきたら70回ほどこねます。
  5. 5
    ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
  6. 6
    強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。12等分にして丸め、鉄板に並べます。
  7. 7
    40℃で30分発酵させます。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

黒糖は個体の場合、600wで20秒加熱して潰してから入れてください。水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。

きっかけ

黒糖が余っていたので作りました。

公開日:2021/05/25

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カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子牛乳・乳飲料

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k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

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