アプリで広告非表示を体験しよう

バター、牛乳無し◎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
外はさっくり、中はふんわりのパウンドケーキです。簡単にできるので、子供のおやつなどにぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ4
バナナ
1本
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。バナナはフォークで潰しておきます。
  2. 2
    サラダ油と潰したバナナを加えさらに混ぜます。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜます。
  4. 4
    型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。

おいしくなるコツ

分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。

きっかけ

バターを使わずに作ってみようと思って作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 14:12
余ってたキャラメルクランチをかけました! 外サク中ふわふわで美味しかったです!
紫ゴリラ
素敵なアレンジありがとうございます。美味しそうですね。
2021/04/17 14:40
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする