簡単 余った生クリームでアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームをツノがしっかり立つまで泡立てる
-
- 2
- バナナ(または他のフルーツ、ジャムならそのままでOK)を軽く潰す
-
- 3
- 2に砂糖(または蜂蜜、ジャムの場合は入れなくてOK)をいれてよく混ぜる
-
- 4
- ツノが立った生クリームとフルーツを混ぜ合わせる
-
- 5
- ラップを敷いたジップロックに流し入れる
-
- 6
- 冷凍庫に入れて固まったら完成
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり作る
砂糖や蜂蜜で甘さを調整
きっかけ
余った生クリームがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
泡立てて冷凍庫に入れるだけ