作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆがきます(柔らかくするので3分程)
-
- 2
- 冷水につけてからよく水気を切り、半分に切って、上半分だけを棒状にします
(↑葉の部分だけなのでだいたい上半分としています。太い茎は除いてください)
-
- 3
-
- ラップにくるみ冷凍庫へ入れます
-
- 4
- 冷凍できたら、凍ったまますりおろします
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、電子レンジで加熱します(500Wで20〜30秒)
-
- 6
- よく混ぜてペースト状になっていれば完成です
おいしくなるコツ
すりおろす際は、生姜おろしを使用します。
冷凍したものは、10日以内に使い切ってください。
残った茎の部分は、大人がお浸し等でおいしくいただきましょう♪
きっかけ
離乳食の種類を増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すり鉢やフープロがなくても簡単に作れます♪