HBで☆豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
水分を豆乳100%で作る、豆乳感たっぷりの食パンです!
豆乳を消費したいときにもぜひ☆

材料(1斤人分)

★強力粉
280g
★バター(マーガリン)
10g
★砂糖
20g
★塩
3g
★豆乳
190cc
ドライイースト
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2
    ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  3. 3
    焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! しっとりと柔らかいパンに仕上げたい場合は、完全に冷ました後、ビニール袋に入れて2時間以上置くとよいです。そうすれば、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。

きっかけ

豆乳をたっぷり入れた食パンが食べたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする