HBで☆豆乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(マーガリン) 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- ★豆乳 190cc
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
- 3 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
豆乳をたっぷり入れた食パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! しっとりと柔らかいパンに仕上げたい場合は、完全に冷ました後、ビニール袋に入れて2時間以上置くとよいです。そうすれば、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。
- レシピID:1770028867
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を消費したいときにもぜひ☆