HBで☆豆乳食パン レシピ・作り方

HBで☆豆乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
水分を豆乳100%で作る、豆乳感たっぷりの食パンです!
豆乳を消費したいときにもぜひ☆

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター(マーガリン) 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 3g
  • ★豆乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  3. 3 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

きっかけ

豆乳をたっぷり入れた食パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! しっとりと柔らかいパンに仕上げたい場合は、完全に冷ました後、ビニール袋に入れて2時間以上置くとよいです。そうすれば、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。

  • レシピID:1770028867
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る