アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお餅で*揚げだし餅 *後味スッキリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

杵つき丸餅
1個
大根おろし
2cm
チューブ生姜
2cm
☆めんつゆ
大さじ1
☆お湯
大さじ2
コーンスターチ(片栗粉)
小さじ1
青ネギ(小口切り冷凍)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて。おろして水気は搾っておく。
  2. 2
    お餅をひとくち大に切り、コーンスターチをつけて160~180度で揚げる。膨らんできたら揚げる。2~3分
  3. 3
    お湯を沸かしめんつゆで出汁を作る。
  4. 4
    器に出汁を入れて揚げた餅を入れて大根おろしと生姜をのせて小口切りの青ネギをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

できたてが美味しいです。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
揚げたし餅

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 18:53
yuki2244さん♪大根おろしでさっぱりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2021/01/12 12:17
yuki2244さんさん こんにちは だしもいけますね お餅もふっくら満腹 生姜あ味がなお 美味しかったです〜 (◍•ᴗ•◍)❤
mimi2395
mimiさん♪こんにちは 作ってくださってうれしいです(#^.^#)♡ レポありがとうございます(*^.^*)♥ こちらは朝から雪が降り日射しもなく寒い日です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする