材料(4人分)
- 王将の冷凍餃子
- 1袋
- 水
- 800cc
- シャンタン
- 大さじ1
- 椎茸
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- 豆苗
- 半株
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したらシャンタンを入れて溶かします。シャンタが溶けたら餃子投入。4~5分茹で火が通ったらおたまで皿に取ります。
-
- 2
-
- 餃子を茹でる間に野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 餃子を取った土鍋に野菜を投入します。野菜に火が通ったら味を見ながら醤油、塩こしょうを投入します。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、溶き卵を投入します。蓋をして玉子が程よく固まったら軽く混ぜて出来あがりです♪♪
おいしくなるコツ
シャンタンで、ほぼ味を決めてもらっています。素晴らしい調味料です♪♪
きっかけ
餃子とスープであたたまります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません