材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨)
- 1個
- 白菜
- 葉1枚
- 焼豚(市販品)
- 2枚
- 青ネギ
- 大さじ1
- 水(茹でる用、スープ用)
- 500ml茹でる用 350mlスープ用
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm切る。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。お湯が沸いたら麺を入れ白菜も入れる。
小さいお鍋にもスープ用のお湯を沸かす。
-
- 3
- お椀にスープの素を入れて麺が出来る直前にお湯を入れる。
麺と白菜をお鍋から取り出しお椀に入れる。トッピングに焼豚とネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆであがった麺を取り出す時、十分にお湯をきる。
きっかけ
わが家の定番