春雨の中華サラダ いくらでも食べれちゃう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 小さじ 2
- 錦糸卵
- 卵 1個
- ごま
- 小さじ 1
- かいわれ
- 1/2 パック
- 調味料 ★印
- ★ごま油
- 小さじ 1.5
- ★甘酢(べんりで酢)
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で2~3分ゆでる。ザルにあげて冷水でさらして、適当な長さに切る。
-
- 2
- 乾燥キクラゲを5~6分お湯に浸してもどす。
-
- 3
- キュウリ千切りにしておく。
-
- 4
- 薄焼き玉子を焼き錦糸玉子を作っておく作っておく。
-
- 5
- 1.2.3.4の食材と調味料を入れてあえる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて洗ったカイワレと ごまをトッピングトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢(べんりで酢)がおすすめ!!
失敗なしよ♫
きっかけ
定食屋さんで食べたところサッパリして美味しかったので作ってみた。