香りが食用をそそる!エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2房
- コーン缶
- 1/4個
- バター
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギ、汁気を切ったコーン缶を入れて2〜3分炒める。
-
- 3
- 塩を振って全体に混ぜ、味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成です☆
きっかけ
おつまみに作れる簡単な一品がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません