材料(2(10個)人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 酒
- 大2
- 鶏ムネひき肉
- 150g
- パン粉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 30g
- 油
- 適量
- ケチャップ
- お好み
作り方
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- 1
- 豆腐に重しを乗せて、30分ぐらい置いておく。(豆腐の水切り)
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- 2
- 豆腐、鶏ムネひき肉、酒、パン粉、塩コショウを入れてこねて、ナゲットの形に成形する。
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- 3
- フライパンに、3センチぐらい油を入れて、加熱し、成形したナゲットに小麦粉をつけたのもを入れ揚げる。
-
- 4
- 両面キツネ色になるまで加熱し、ケチャップを添えて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと豆腐の水切りをしてください。
きっかけ
ナゲットが食べてくて作りました。