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豆腐のナゲット レシピ・作り方

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honasun
ヘルシーなナゲットです!
みんながつくった数 1

材料(2(10個)人分)

豆腐
1丁(300g)
大2
鶏ムネひき肉
150g
パン粉
40g
塩コショウ
少々
小麦粉
30g
適量
ケチャップ
お好み
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作り方

  1. 1
    豆腐に重しを乗せて、30分ぐらい置いておく。(豆腐の水切り)
  2. 2
    豆腐、鶏ムネひき肉、酒、パン粉、塩コショウを入れてこねて、ナゲットの形に成形する。
  3. 3
    フライパンに、3センチぐらい油を入れて、加熱し、成形したナゲットに小麦粉をつけたのもを入れ揚げる。
  4. 4
    両面キツネ色になるまで加熱し、ケチャップを添えて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水切りをしてください。

きっかけ

ナゲットが食べてくて作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 10:53
お豆腐で食べやすくヘルシーでしたオン
ろーるけーき
作って頂きありがとうございました!

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